当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】健身每一天 喜迎十九大(图)

——2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛圆满落幕

日期:2017-08-25            作者:             来源:

本网讯  近日,由中国农民体育协会主办,山东省农民体育协会和东阿县人民政府承办的2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛在山东东阿县成功举办。中央农业广播电视学校常务副校长、党委副书记,中国农民体育协会副秘书长向朝阳亲临比赛现场,并出席开闭幕式。山东省农业厅副巡视员姜卫良出席开幕式并致辞中国农民体育协会副秘书长、中央农业广播电视学校副校长陈直主持,省农民体育协会主席赵冰、聊城市政协副主席马卫红,东阿县县委书记雷霞,县长马广朋出席了开幕仪式。

本次大赛是农业部在“全民健身日”组织开展的一系列重点示范活动之一,主题是“健身每一天,喜迎十九大”,吸引了全国21个省(区、市)23支代表队300多名农民健身操(舞)爱好者前来参赛。大赛设规定套路和自选套路两项,其中规定套路内容由国家体育总局推出的12套健身广场舞和中国农民体育协会创编的《“健在乡村”健身广场舞》的部分曲目组成,自选套路主要为各代表队独立创编的具有地方特色和传统农耕文化的健身广场舞。

各参赛队在比赛过程中本着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了水平,赛出了风格,既切磋了技艺,又分享了运动带来的快乐,经过两天激烈角逐,四川省成都市龙泉驿区代表队和广东省佛山市南海区桂城代表队荣获团体一等奖,其他参赛队也都载誉而归。比赛充分展示了新时期广大农民勇于拼搏、团结协作的良好精神风貌。赛后,中国农民体育协会联合山东、天津、福建三省(市)农民体育协会带领本省代表队来到山东省东阿县大桥镇郭口村与当地村民开展健身操(舞)交流活动,共同庆祝第九个“全民健身日”。

附件

相关文章